فوائد قشر الرمان للمعدة
من فوائد قشر الرمان للمعدة المحافظة على صحة الجهاز الهضمي حيث يساعد قشر الرمان بفضل احتوائه على معدلاتٍ عالية من التنينات على تسهيل عملية الهضم.
من أبرز فوائد قشر الرمان للمعدة تحسين صحتها وصحة الأمعاء وذلك لقدرتها على معالجة الالتهابات التي تصيب الجهاز الهضمي.
يُخلص الجسم من الشقائق الحرة التي تعد من الأسباب الرئيسية في نمو الخلايا السرطانية وذلك لاحتوائه على مضادات الأكسدة الأمر الذي يحمي من خطر الإصابة بسرطان المعدة.
من فوائد قشر الرمان للمعدة تقوية بطانة الأمعاء وإيقاف النزيف الذي قد يحدث نتيجة الإصابة بالإسهال.
يعالج مشكلة تورم البواسير.
طريقة استخدام قشر الرمان للمعدة
يوضع مقدار نصف كوب من قشر الرمان المجفف في كميةٍ مناسبة من الماء ويُترك لمدة ثلاثين دقيقة حتى ينتقع، يوضع المزيج في الخلاط الكهربائي ويضاف إليه كوب إلاّ ربع من زبدة الحليب ونصف ملعقة كبيرة من الكمون بالإضافة إلى كمية قليلة من الملح الصخري، يُخلط المزيج جيداً ويتن تناوله ثلاث مرات خلال الأسبوع لتحسين عملية الهضم.
يوضع مقدار 200 مليلتر من الماء في إناءٍ على النار ويُترك حتى يسخن ثم يضاف إليه 20 غرام من قشر الرمان ويُترك لمدة ثلاثين دقيقة، بعد ذلك يُصفى المزيج ويُشرب ثلاث مرات في الأسبوع لمعالجة المعدة من الالتهابات.
ليست هناك تعليقات: